Вне зависимости от страны проведения и бюджета есть одно, что объединяет все свадьбы, - это торт. Большой, маленький, приготовленным мамой или именитым дизайнером, но он непременно появится в конце торжества.
На выпекании свадебного десерта специализируются кондитеры-дизайнеры, пекарни. Часто именно они и задают тренды в оформлении тортов. Давайте посмотрим, какие изделия на пике популярности и наиболее востребованы у молодоженов.
Модные формы
Остались в прошлом утопающие в литрах жирного крема многоярусные торты. Сегодня предпочтение отдается четким, строгим линиям и понятным формам.
В списке самых желанных видов тортов - цилиндрический, с высокими, но не многочисленными (от силы 3) ярусами десерт. Как правило, он отличается минималистичным дизайном, а “изюминкой” считается его архитектура.
Необычно смотрятся “квадратные” и “прямоугольные” торты. Они похожи на традиционных “собратьев”, только вместо цилиндров - заготовки квадратной и прямоугольной формы. Это очень стильные и необычные десерты с лаконичным дизайном.
Популярным вариантом свадебного десерта являются эксклюзивные тематические торты. Их выпекают в виде сердца, подушечки с обручальными кольцами, фигурок молодоженов, свадебного автомобиля, фрака и платья жениха и невесты. Для придания и поддержания формы их покрывают мастикой.
Праздничный, эффектный торт с капкейками. Это очень популярный вид лакомства на молодежных свадьбах и там, где среди гостей много детей. Капкейки повторяют дизайн и форму основного торта, их выкладывают на ярусах или коржах десерта.
Дизайн, оформление
Так как свадебные торты - это мода, то в ней есть и тренды. К примеру, на оформление и украшение. Как было сказано выше, явно выраженный масляный крем теперь не в почете.
Его место заняли более благородный и гламурный шоколад, шоколадный гляссаж, зеркальная глазурь (делают как из какао, так и из ягодного пюре). Торты в таком оформлении имеют лаконичный, минималистичный, но при этом стильный вид. Зеркальная глазурь создает впечатление, что торт обтянут шелком.
Следующий тренд - это “голые” торты, когда края коржей ничем не смазывают, оставляя их открытыми. Кремом покрываются только основания, а и в качестве украшений используют свежие ягоды, кремовые цветы. Особенно красивы торты этого типа в шоколадном варианте.
К разряду элитных можно отнести торты, инкрустированные кристаллами и стразами. Для этого используют как один камень, так и целые россыпи. Десерты с подобным декором в большей степени призваны удивить гостей.
Одним из главных трендов в украшении остается флористическая тематика. Зеленые, коричневые, кофейные, розовые цветы и стебли обвивают и контрастируют на фоне белых и шоколадных тортов.
Актуально украшать живыми цветами, но они должны быть такими, чтобы не потеряли вид после разрезания торта. К слову сказать, белый свадебный торт Меган Маркл и принца Гарри был украшен именно свежими цветами.
Необычный и один из самых желанных декоров - акварельная роспись. Кондитеры создают настоящие “шедевры” живописи на поверхностях своих изделий. Рисунки выполняются из пищевых ингредиентов, поэтому лакомство съедобно. Сюжеты “картин” подбираются под предпочтения молодоженов и тематику свадьбы.
Какой бы Вариант вы не предпочли, помните самое главное что бы он дарил Вам только приятные эмоции!
Понравилась статья? Расскажи друзьям —
Комментарии
Оставить комментарий